首页 > 运营管理

武黄运营公司: 岗位“练兵”见真章 夯实业务添动力

来源:武黄运营公司  发布时间:2021年12月14日

   为进一步提高收费人员业务技能水平,更好适应一体化的运营管理模式要求,武黄运营公司依托“业务7星”竞赛活动为契机,开展“以赛促学、以赛促训、以赛促用”岗位大练兵活动,全面提升收费工作管理水平,持续为公司高质量发展贡献力量。

  理论达标见真章,争当业务领头羊。结合工作实际近期重要政策文件,明确考试范围,测试内容主要围绕最新的收费政策、绿通车查验知识、湖北交投运营集团车辆通行费收费管理办法等业务知识。为确保公平公正,编制AB两套试卷,切实摸清掌握职工的业务知识情况,也可以让职工在答题中认识到自身业务知识的不足,有针对性的进行查漏补缺。测试结束之后,将错误率较高的题目作为后期培训学习的重中之重,达到了“以考促学,以学促用”的效果。 

  特情达标见实效,争当业务排头兵。结合现阶段收费工作重点,制定了特情操作题库,有“简述题”和“实操题”共20题,简述题主要包含收费政策、特情车辆操作流程、逃费车辆查询、政策宣传等;实操题包含入口大件运输车辆核查、车轴更改、绿通应急操作、特情车辆查询、部稽核系统的使用等操作,职工在根据题库进行简述操作流程收费管理员对答题过程中的问题进行记录,并详细解答特情操作的注意事项,如何避免岗上误操作,如何通过稽查软件最快查询特情等等,通过特情操作方式,促使加强职工操作流程的熟练度,提高职工业务能力水平,确保管理所工作顺利开展。 

  车牌达标显威力,争当业务小能手。在车牌测试环节,主要选取职工日常工作中容易出错的车牌,有白牌、蓝牌、黄牌、字母、数字以及省份车牌信息进行车牌输入,大家严谨操作,你追我赶,互相讨论怎样最快的输入正确车牌,还可以避免输错,通过车牌测试,提升了输入车牌速度,减少输车牌的差错率,提高了工作效率,营造了“比、学、赶、超”浓厚的学习氛围。 

  下一步,武黄运营公司将建立长效机制,持续开展岗位练兵活动,全面提升职工业务技能和综合素质,为推进员工整体业务水平,倾注不竭的新动力。