首页 > 运营管理

武黄运营公司:多举措应对恶劣天气 扎实开展冬季保畅工作

来源:武黄运营公司  发布时间:2021年12月14日

  进入秋冬季节,大雾、冰雪、严寒等恶劣天气逐渐增多,为确保收费工作秩序稳定,最大限度降低恶劣天气对收费工作运行造成的不良影响,武黄运营公司各管理所多措并举,扎实开展秋冬季节收费管理安全保畅工作。

  强化思想认识,加强安全培训。通过岗前提醒、岗后培训,开展职工冬季安全教育,提高职工安全防范意识。在恶劣天气下,冬季保畅是收费工作正常运转的重点,重点围绕冬季防冻防滑、应急保畅、防火防盗、安全用电等方面进行宣讲学习,增强职工应对恶劣天气及突发事件的应急处置能力。 

  及时查漏补缺,加强隐患排查。首先对收费现场指示牌、公示栏、顶棚铝塑板、防撞桶、隔离水码等收费设施进行检查、并进行加固加重,避免收费设施在风雨雾冰天气发生松动和移位。其次对岗亭空调、电暖气进行检查维修,确保能够安全使用。最后对除雪防滑工具及物品进行盘查,及时关注道口大雾、积雪、结冰情况,迅速处置,及时启动管理所恶劣天气应急预案,组织站所人员对现场车辆进行疏导、清扫路面积雪,保障道口安全畅通。 

  加强值班值守,做好信息报送。及时了解天气变化,发布安全预警,恶劣天气下严格落实领导带班和当班班长双岗值班制度,完善重点事项报告制度,值班人员做好站所紧急情况的上报及处理,现场疏导人员做好司乘的情绪安抚和路线指引,积极应对舆情,采取有效措施控制事态发展,确保站所收费工作正常运转。