首页 > 纪检工作

集团纪委检查组深入襄阳运营公司开展政治监督检查

来源:襄阳运营公司  发布时间:2021年12月14日

  近日,湖北交投集团纪委监督检查第一组组长杜佐雄一行深入襄阳运营公司开展2021年政治监督检查工作。公司党委书记、执行董事周爱民,党委副书记、总经理郭晖公司在家领导班子成员党群工作部、综合管理部、人力资源部等相关部门负责人参加检查

  检查组采取听取汇报、查阅资料和座谈等方式对襄阳运营公司党章党规和法律法规执行情况、党中央重大决策部署、重大战略举措和习近平总书记重要指示批示精神落实情况及各方面重要政策、重要任务推进情况进行了深入检查。座谈会上,周爱民介绍了襄阳运营公司党建工作、经营管理和组织架构情况,并就公司落实政治监督任务的举措、成效存在的问题和相关意见建议做了汇报。 

  杜佐雄对襄阳运营公司方面工作取得的成绩给予充分肯定,并提出了三点要求提高政治站位,充分认识政治监督工作的重要性,切实做到政治自觉,严明政治纪律、政治规矩,使政治监督内容不断完善聚焦重点,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,紧扣“两个维护”根本任务,压实主体责任,及时跟进集团公司各项部署;三坚持立查立改,发现问题,立行立改,制定整改清单,做到事事有回应,件件有落实,为集团公司全方位高质量发展做出应有贡献。  

  周爱民代表公司班子成员对集团纪委第一检查组的指导表示感谢。他表示,此次政治监督检查是对公司的政治考核和指导,也是对公司党委和党委班子成员的一次“政治体检”对于加强襄阳运营公司党风廉政建设、构建良好政治生态是一个重要机遇襄阳运营公司将从履行全面从严治党主体责任的高度,积极配合检查组开展监督检查工作,对发现的问题坚持做到举一反三、立即整改,并以此次检查为动力,进一步提高公司党委履行全面从严治党主体责任的能力和水平。