首页 > 党建工作

建设集团召开党的十九届六中全会精神宣讲报告会

来源:建设集团  发布时间:2021年12月14日

  百年党史波澜壮阔,以史为鉴开创未来,埋头苦干勇毅前行。为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步坚定信心、担当使命,谱写新时代建设集团高质量发展篇章,12月13日下午,建设集团召开党的十九届六中全会精神宣讲报告会,湖北省委党校教授任大立作专题辅导报告。公司党委书记、董事长黄桥连主持宣讲会并讲话。


  任大立以《以史为鉴、开创未来的纲领性文献》为题,运用丰富的史实、生动的案例、翔实的数据对全会精神进行了全面阐释,重点就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》作了详细解读。宣讲既有理论高度,又通俗易懂,让各位党员对党的十九届六中全会精神的理论精髓和核心要义有了更为清晰、深刻的认识。  

  黄桥连指出,深入学习领会和贯彻落实党的十九届六中全会精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。各级党组织一是抓好集中学习研讨。要通过落实第一议题,党委理论学习中心组、“三会一课”、主题党日等形式组织开展研讨交流,掀起学习全会精神的热潮。二是发挥领导班子带头作用。各级领导班子成员要先学一步,学深一层,发挥示范表率作用,到基层一线和职工面对面交流,谈心得体会、谈思想认识、谈落实举措。三是做好舆论宣传引导。各级党组织要充分利用各类载体全方位、多层次宣传解读全会精神,持续引导广大干部职工争做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者 

  黄桥连强调,各级党组织要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党的十九届六中全会精神上来,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,不折不扣完成全年目标任务,重点谋划好2022年党的建设、生产经营、深化改革、项目建设等工作思路和方向,奋力推进建设集团各项事业高质量发展行稳致远,以昂扬姿态、优异成绩迎接党的二十大胜利召开 

  宣讲报告会以主会场加视频分会场的形式召开,宣讲范围覆盖公司及一线项目300余名党员干部。公司在家领导班子在主会场聆听报告。