首页 > 产业经营

智能检测公司再获两项国家发明专利授权

来源:智能检测公司  发布时间:2021年12月14日

  日前,智能检测公司研发的“基于偏振光的桥跨的监测系统及监测方法”“一种自动化的高速公路技术状况评定方法、系统及产品”两项科研成果被国家知识产权局授予发明专利。




  桥梁监测技术不仅可对新建桥梁进行竣工验收,还可对已建桥梁的运营承载力进行评定,检验桥梁健康状况的重要技术手段。此次授权通过的“基于偏振光的桥跨的监测系统及监测方法”发明是一种新的监测方法,由多种组件控制中心等构件组成的系统通过比对桥跨在空载下和车辆载荷下偏振干涉条纹间距变化相对值来判断车辆是否超过额定荷载。此发明易于推广,可有效解决相关技术中桥梁监测系统造价较高,或维护和使用成本过高的技术问题。 

  “一种自动化的高速公路技术状况评定方法、系统及产品”这一发明通过运用移动终端和服务器相互作用来确认构造物及其类型生成评估顺序3D模型的方法同时包括选择模块、顺序模块、拍照模块、建模模块、评定模块等五大模块的操作系统这一发明可以克服现有技术中的缺陷,更加准确、客观地完成对高速公路的技术状况评定。 

  下一步,智能检测公司将继续秉持智能引领 共创未来的理念,深耕路桥检测监测新技术,大力推进科技创新和成果应用转化为公司高质量发展提供有力技术支持